Certifica Estados Unidos al camarón mexicano

Por: Octaviano Rojas

La certificación del camarón mexicano por parte de Estados Unidos, permitirá a los productores acuícolas ribereños capturar la especie y contar con ingresos que les permita vivir decorosamente, consideró la titular de la Sagarhpa en Sonora, Fátima Rodríguez.

Luego de participar en la instalación de al Comisión de Fomento Agrícola y Ganadero en el Congreso de Sonora, resaltó la decisión del gobierno de Estados Unidos de quitar esa restricción, una vez que se cumplieron los requisitos establecidos en las artes de pesca..

Fátima Rodríguez/ Titular de la Sagarhpa en Sonora.

“Entonces al ver reducido ya que en Sonora no se contaban más que con artes de pesca adecuados, afortunadamente esas cuestiones por las que la Sagarhpa y la Sader lucharon, por fin el día de ayer ya quedara liberada esta cuestión”, mencionó la titular.

El año pasado, la producción de camarón en la entidad superó las setenta mil toneladas y su valor fue de poco más de seis mil millones de pesos.